Схема последовательно параллельного движения детали

схема последовательно параллельного движения детали
Если операция находит­ся, с одной стороны, между большей по времени опера­цией, а с другой – между меньшей, она не будет считать­ся ни большей, ни меньшей. При оперативной обработке информации ставится цель уменьшить среднее время решения задачи. Рис.2.12.1. Схема механизма с местной подвижностью В тоже время лишние степени свободы могут приводить к возникновению дополнительных вибраций и инерционных сил.


Операция — часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов. Рис.2.9. Шарнирный параллелограмм с избыточной связью (а), шарнирный четырехзвенник без избыточной связи и его крайнее положение (б) Дополнительные требования существенно изменяют характер движения механизма и соответственно вид структурной формулы. Характер специализации подразделений и рабочих мест во многом определяется объемом производства одноименных деталей. При многоместной параллельной и параллельно-последовательной обработке заготовок ( рис. 168) основное время уменьшается соответственно числу одновременно обрабатываемых заготовок. Например, в планетарной коробке скоростей из одного зубчатого механизма с несколькими степенями свободы путем включения элементов управления (муфт и тормозов) получают несколько различных по строению механизмов с одной степенью свободы.

Обычно используется один из трех видов: последовательный, параллельный, параллельно-последовательный. Планетарный механизм передает часть мощности ДВС на колеса, а остальную часть на генератор, который либо питает электродвигатель, либо заряжает батарею. Рис. 10.1. Схема взаимосвязей факторов, определяющих производственную структуру предприятия В современных условиях большое влияние на структуру предприятия оказывает форма собственности.

Похожие записи: