Схема радиостанции игрушки

схема радиостанции игрушки
Шпалы были вырублены из всякой стальной хуеты с картинками и надписями, а покрашены только с одной стороны, поэтому доставляло читать надписи с другой стороны и собирать из них разные слова как из мозаики. Светодиоды шкалы пропорционального управления включаются последовательно, начиная с D18-D17 по D11-D10, они индицируют отклонение движка RW1 от среднего положения при движении вперёд—назад. Сложность сборки была в общем случае практически нулевой, нужно было лишь правильно вставить деталюшки в плату и не слишком криво припаять их. Цвет большинства зверушек колебался от унылого чёрного, коричневого и поносно-рыжего до кислотно-зелёного (у крокодилов). Но всё равно, было за счастье обладать таким зверьём. Благодаря этим преимуществам детекторные приёмники широко применялись не только в первые десятилетия радиовещания, но и значительно позже — в 1930-е — 1940-е гг., когда уже господствовала ламповая радиоаппаратура. Красный конь Советский Буцефал Конь был в точности как на картине Петрова-Водкина и сделан из прочнейшей в мире советской пластмассы, которая, как известно, прочнее любого импортного чугуния.


Качеством они практически не отличались от современных образцов. При известной сноровке, соединив несколько комплектов, можно собрать дивную машинку, кран или паровозик. Затем винт закручивался, лодка опускалась в воду и PROFIT! Если закрутить винт не в ту сторону, лодка эпично сдавала задним ходом.

Алсо, в каком-то говножурнале типа «ТВ Парка» рассказывали, что один (желавший, видимо, деткам смерти) советский ылитный папочка сделал своим отпрыскам версию с мотором кубиков на тридцать (лёгкая бензопила, да), чем доставил всему двору как лулзы, так и синяки с шишками. Детектор сделан из бритвенного лезвия и графитового карандаша. Верхом мастерства считалось на полной скорости проехать огороженный участок в углу дороги, не задев заграждение. Тогда малолетний стрелок фрагментировал карандаш на кусочки соответствующей длины (по диаметру точно подходили), и пулял ими.

Похожие записи: