Аналиатор спектра для усилителя схема

Эта емкость может достигать 50–100 пФ и выше. Рис. 11. АЧХ дифференциального пробника DP-150pro с линейным масштабом по частоте На рис. 11 показана АЧХ пробника DP- 150pro в полосе частот до 100 МГц. Заметная волнистость АЧХ обусловлена длинными соединительными проводами и отсутствием согласования на выходе генератора. Есть два способа уменьшения шумов по цепям питания. Оно связано со значительным увеличением входной емкости осциллографа на величину нескомпенсированной в данном случае емкости коаксиального кабеля с длиной около метра. Собственный входной шум ОУ должен быть как можно меньше, так как он также усиливается. В противном случае использование усилителя будет бессмысленно. Комплект из провода и антенна вам обойдется от 5 000 рублей.

Шум – это физическое явление, источниками которого являются резисторы и транзисторы, использующиеся в схеме. Кабель 5D/FB PVC с разъемом N-типа (вилка) Готовые комплекты Когда вы точно будете знать какого типа усилитель вам приобретать и нужен ли он вообще можно приступать к покупке оборудования. Второй способ борьбы с помехами по цепям питания заключается в использовании в качестве фильтра стабилизаторов с высоким значением коэффициента подавления пульсаций напряжения питания (high-power supply rejection ratio, PSRR). Это более компактное и экономное решение. Однако они генерируют свой собственный дополнительный шум, что приводит к негативному влиянию на качество измерений. По этой причине при измерении шумовых характеристик всегда используется активная нагрузка. Корпорация Tektronix создала цифровые анализаторы спектра реального времени. Таким образом, результат фильтрации определяется формой анализируемого сигнала и параметрами АЧХ фильтра, зависящими от значений коэффициентов реализуемой передаточной функции фильтра.
Нужный сигнал возрастает на выходе на 10 дБ, при увеличении входного на 10 дБ. Интермодуляционные продукты (IMD) третьего порядка возрастают на 30 дБ при увеличении на 10 дБ по входу. Небольшая неравномерность АЧХ хорошо видна в правой части осциллограммы. К сожалению, шкала времен у самого осциллографа остается линейной, что сильно затрудняет измерение частот на пиках и впадинах АЧХ прямо по масштабной сетке. Рис. 9). Я “добил” свой РА до респектабельно высокого уровня составляющих третьего порядка — 28 дБ.(?) Сотрудники лаборатории ARRL назвали бы эту цифру как — 34 дБ, поскольку они аппелируют к двухтональному, а не к однотональному РЕР. Рис. 8.Детали согласующего устройства. Understanding Noise in Linear Regulators, Texas Instruments Analog Applications Journal (slyt201), 2Q 2005. Masashi Nogawa. LDO Noise Examined in Detail, Texas Instruments Analog Applications Journal (slyt489), 4Q 2012. Masashi Nogawa and Kyle Van Renterghem.

Похожие записи: