Схема управления трехфазным двигателем на ir2130

схема управления трехфазным двигателем на ir2130
Например, такая ситуация возникает, когда верхний ключ открыт, и к диоду оказывается приложено все напряжение шины. Это дает более точный и стабильный метод управления. Особенностью данного микроконтроллера является наличие блока PSC (Power Stage Controller) позволяющего генерировать широтно-модулированный сигнал управления тремя полумостами силовых транзисторов.


Для определения экономической целесообразности проекта был проведен расчет технико-экономических показателей. Прибор оснащен схемами температурной защиты, защиты от перегрузки по току и от пониженного напряжения. Затем разница, или ошибка, E, обрабатывается для расчета сигнала задания. Дело в том, что таких частотников в продаже в разы меньше. И стоят они в разы больше. В общем — экзотика.А ведь, если так задуматься, то разница от 3-х фазного не так и велика. И даже можно использовать ту же схемотехнику.

Для более быстрой разрядки емкостей затворов силовых транзисторов можно установить параллельно резисторам, включенным в цепь затвора, диодов в обратном направлении. Для демонстрации возможностей системы покажем реализацию широтно-импульсной модуляции базовых векторов. Описанная ситуация продемонстрирована на рисунке 6. Рис. 6. Появление на выходе выброса обратной полярности Почему возникает такая ситуация и чем она может быть опасна? Кроме этого, у IR2131 есть отдельный вход выключения всех ключей и вход сброса сигнала ошибки, а у IR2130 вместо них имеется встроенный усилитель тока нагрузки, и сброс триггера ошибки осуществляется при подаче на все входы управления неактивного уровня. Элементы электронной схемы расположены на трех печатных платах: на двух одинаковых усилители-формирователи каналов, на третьей усилитель-формирователь нулевого импульса.

Похожие записи: