Усилитель промежуточной частоты схема

усилитель промежуточной частоты схема
Собственные шумы диода превосходят шумы чисто активного линейного сопротивления того же значения. Это эквивалентно размыканию виртуального ключа на выходе ЧД. В этот момент происходит срыв слежения. Таким образом, в системе ЧАП реализуется управление по рассогласованию. Если фаза отражения этого сигнала регулируется так, что номинальная мощность сигнала ПЧ возрастает, то можно говорить о преобразовании с возвратом сигнала зеркальной частоты.


Чувствительность подобного рода приёмных устройств ограничивается шумами, возникающими в самом диоде и шумами последующего низкочастотного усилителя. Цель данного текста – дать представление о составляющих обобщенного радиотелескопа, который чаще всего используется радиоастрономами-любителями. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что если этот показатель меньше, чем 0,5 децибел (дБ), то усилитель можно считать очень хорошим.Гетеродин. Буферный усилитель передатчика и его коэффициент передачи устанавливается в соответствии с предполагаемыми требованиями.

Функционирование системы ЧАП оценивается показателями качества, характеризующими ее точность действия и быстродействие. Эквивалентная схема всех разновидностей смесительных диодов с учётом реактивных элементов корпуса приведена на рисунок 3.4 . Рис. 3.4: Эквивалентная схема Здесь переход представлен дифференциальными параметрами: сопротивлением перехода rпер = ∂U / ∂i и барьерной ёмкостью Cбар. Постоянная C1, характеризующая асимптотическое значение расстройки, равна нулю: так как апериодический процесс Δfпр(t)→ 0 при t→ ∞. Тогда из (14) следует, что C2 = Δfпр(0), или, с учетом уравнения рассогласования (8), C2 = – δfг. Она характеризует избыточные шумы, вносимые диодом на ПЧ по сравнению с шумами обычного резистора в той же полосе частот. Козицкого в Ленинграде),[7], по третьим — радиоприёмник «Дозор», разработанный в конце 20-х годов в «Остехбюро» и переданный в серийное производство на тот же завод им. Первые супергетеродины были громоздки, дороги и неэкономичны из-за большого числа ламп.

Похожие записи: