Схема tv/r-sat legrand

схема tv/r-sat legrand
Далее, вставляем наш кабель в отверстие по стрелке до упора и зажимаем его прижимным механизмом с помощью поворота винта, без лишних усилий, но так, чтобы кабель не болтался. Главный их недостаток состоит в том, что каждому абоненту, а их число в такой системе относительно невелико (10 — 20), необходим свой приемник. При подключении телевизора к широкодиапазонной антенне метрового или дециметрового диапазона необходимо соблюдать определенные требования к уровню сигнала. При установке сплиттера следует обратить внимание на уровень входного и выходного сигналов, а также на затухание, вносимое коаксиальным кабелем. Старый отечественный телевизионный антенный кабель, марки РК-75 (черный кабель, идущий от распределительного щитка в большинстве старых квартир) если ещё и используется, то давно утратил свои заявленные технические характеристики. Чем больше количество выходных каналов сплиттера, тем выше потери в нем.


Некоторые типы усилителей, предназначенные для компенсации затухания кабельной линии, имеют неравномерную АЧХ. Как известно, с повышением частоты, потери сигнала в коаксиальном кабеле увеличиваются. Следует обратить внимание на то, что в делителях на четыре развязка между парными выходами примерно в два раза меньше, чем между непарными. В таблице 10.1 представлены величины потерь в различных делителях. Сигналы от эфирного телевидения, радио и от спутниковой антенны соединяются специальным блоком-смесителем в распределительном щите и приходят к ТВ-Р-САТ-розетке одним кабелем, а уже сама розетка разделяет эти сигналы на соответствующие разъемы своего механизма. Подключение ТВ розеток по проходной схеме Проходная схема подключения TV розеток Проходная схема подключения ТВ розеток подразумевает их последовательное соединение в группу. Распределительные сети коллективного приема малой емкости Для обеспечения приема спутниковых телевизионных программ сравнительно небольшим числом абонентов необходимы распределительные сети малой емкости, в которых используется специальный комплект радиотехнического оборудования.

Типовая принципиальная схема направленного ответвителя с одним отводом (одноплечевого) представлена на рис.10.6. В нем используется высокочастотный трансформатор, выполненный обычно на основе ферритового сердечника. Поэтому для разводки ТВ сигнала используют специальное разветвительное устройство, которое называется — сплиттер, у которого один вход и может быть 2-3-4 выхода. Рис.10.5. Направленный (слева) и ненаправленный (справа) ответвителиКак правило, направленные ответвители выпускаются с одним, двумя или четырьмя, реже с шестью и более отводами. Магистральные усилители по зарубежной классификации подразделяются на дистрибьюторные, линейные и транкинговые. Если в квартире или частном доме всего одна антенна и несколько телевизоров, то чтобы не устанавливать персональную комнатную антенну под каждый телевизор, применяют так называемый телевизионный разветвитель сигналов — сплиттер. При использовании широкополосных делителей необходима так называемая «диодная развязка» по питанию, которая применяется в цепях питания (от нескольких источников, например, от спутниковых приемников) конверторов, переключателей типа поляризации и других устройств.

Похожие записи: