Схема севооборот донник

схема севооборот донник
Схемы чередования культур в почвозащитных севооборотах могут быть такими: Трехпольные севообороты: 1 яровые зерновые с подсевом многолетних трав; 2, 3 – многолетние травы. Донник доступен для широкого внедрения в севообороты с одногодичным использованием, а следовательно быстрым прохождением по полям. Картофель – лучший предшественник для капусты; зонтичные (морковь и петрушка), лук с чесноком – допустимые предшественники для картофеля; томаты – лучший предшественник для лука и чеснока и допустимый для моркови.


Материал и фото: Оксана Джетер, ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ Оставить комментарий, задать вопрос. Удельный вес которого может составлять до 10% в зерне зерновых культур.Кукурузу на силос практически во всех районах степной зоны можно сеять как после наведенных выше предшественников, так после подсолнечника, свеклы и суданской травы. Зернотравянопропашные, или плодосменные, севообороты — это севообороты, в которых не более половины всей площади отводит­ся под зерновые культуры, а на второй половине возделываются пропашные и бобовые растения.

Огурцы, тыква, кабачки, патиссоны. 4 год Перец, баклажаны, картофель. Для средне- и сильносмытых земель, расположенных на склонах от 3 до 50 эффективен почвозащитный севооборот с 50%-тами многолетних трав и 50% зерновых культур. Например, потребление огурцов по норме 10-13 кг на человека (для расчета принимается 12), урожайность 3 кг с квадратного метра. Принцип уплотненности посевов реализуется в севооборотах с промежуточными культурами, которые высевают после раноуби­раемых основных культур.

Похожие записи: